Intra-entreprise
Nous intervenons en intra-entreprise (dans vos locaux) auprès de vos collaborateurs et aux dates de votre choix. Le format "intra-entreprise" nous permet notamment de nous adapter plus particulièrement aux spécificités de votre entreprise et de vous proposer une solution sur-mesure.
Moins de 4 collaborateurs à former ? Pensez à l'inter-entreprises ! Nos dates de formation déjà programmées sont consultables ici.
Informations & demandes de devis
Présentation
Compétences développées
- Être capable de comprendre les différentes notions et l’impact de la nutrition sur notre santé mentale et physique
- Être capable de maîtriser les principes fondamentaux d’une alimentation saine
- Être capable d’adopter les comportements permettant de modifier la boucle de ses habitudes
- Être capable de conserver des habitudes alimentaires saines au travail en toutes circonstances/li>
- Être capable de trouver des idées de recettes saines
Profil
Cette formation s'adresse à tous les collaborateurs.
Prérequis
Aucun pré-requis n'est nécessaire pour suivre cette formation.
Organisation
La formation se déroule sur 1/2 journée, soit 3h30 de formation. L'effectif peut aller de 1 à 12 apprenants par groupe.
Pédagogie
Le programme se compose d'un enseignement théorique (50%) et d'un enseignement pratique (50%).
Évaluation
L'évaluation de la formation consiste en un QCM ainsi qu'en une évaluation sommative pour la partie pratique
Attribution finale
A l'issue de la formation chaque apprenant reçoit :
- son Attestation individuelle de formation récapitulant les compétences acquises au cours de la formation
Programme
Enseignement Théorique50%
Définition de l’alimentation saine
- Définition de l’alimentation et de la nutrition
- Classification des aliments et intérêts nutritionnels
- Préconisations scientifiques
- Bienfaits d’une alimentation équilibrée (santé, productivité…)
- Risques liés à la surconsommation de certains aliments
Principes de l’alimentation saine
- Respecter son horloge biologique, varier goûts et plaisirs
- Repères d’une alimentation équilibrée : Graisses, sucres, produits transformés, protéines, produits laitiers
- Fruits et légumes
- Hydratation, boissons sucrées, alcool
Adapter ses habitudes
- Mécanisme de l’addiction (sucre)
- Réaliser son objectif
- Stades du changement comportemental
- Routines alternatives, activité physique, respiration
Conserver de bonnes pratiques au travail
- Composer son menu au restaurant (RIE, extérieur)
- Déchiffrer les étiquettes nutritionnelles
- Préparer ses repas et encas sains à l’avance
Enseignement Pratique50%
Retours d’expériences Travail individuel
- Identifier et réaliser son objectif
- Composer un menu adapté à sa journée de travail type La Fabrique à menus (www.mangerbouger.fr)