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Sensibilisation à une alimentation saine

Cette formation a pour finalité de sensibiliser les participantes/ants à l’importance d’une alimentation saine, afin de prévenir les risques d’atteinte à leur santé et d’améliorer leur bien-être et leur performance​.

Plus de détails

  • Formations en prévention des RPS et pour l'amélioration de la QVT

  • Formation Initiale constituant le premier niveau de formation et dont la réalisation est nécessaire avant une formation de maintien et d'actualisation des compétences.

  • Durée de la formation : 3 heures, soit 1/2 journée de formation.

  • Formation réalisable en INTRA uniquement. La formation est réalisée uniquement pour le personnel de votre établissement, dans vos locaux ou les locaux que vous aurez réservés pour la formation.

  • Formation réalisable à partir d'1 seul stagiaire inscrit

  • Le groupe est limité à 12 personnes pour cette formation.

  • A l'issue de la formation, le stagiaire se voit remettre une ATTESTATION DE FORMATION récapitulant les compétences développées au cours de la formation.

  • L'enseignement pratique représente la moitié du temps de formation

Tarif

INTER

Il n'y pas de formation inter-entreprises programmée pour cette formation à l'heure actuelle

Voir le planning inter-entreprises


INTRA
Consultez-nous au 02 46 85 02 99 ou grâce à votre espace "Mes besoins de formation/conseil".
Disponible en téléchargement GRATUIT

Fiche Formation

programme alimentation saine

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Intra-entreprise

Nous intervenons en intra-entreprise (dans vos locaux) auprès de vos collaborateurs et aux dates de votre choix. Le format "intra-entreprise" nous permet notamment de nous adapter plus particulièrement aux spécificités de votre entreprise et de vous proposer une solution sur-mesure.

Moins de 4 collaborateurs à former ? Pensez à l'inter-entreprises ! Nos dates de formation déjà programmées sont consultables ici.

Informations & demandes de devis

Présentation

Compétences développées

  • Être capable de comprendre les différentes notions et l’impact de la nutrition sur notre santé mentale et physique
  • Être capable de maîtriser les principes fondamentaux d’une alimentation saine​
  • Être capable d’adopter les comportements permettant de modifier la boucle de ses habitudes
  • Être capable de conserver des habitudes alimentaires saines au travail en toutes circonstances​/li>
  • Être capable de trouver des idées de recettes saines

Profil

Cette formation s'adresse à tous les collaborateurs.

Prérequis

Aucun pré-requis n'est nécessaire pour suivre cette formation.

Organisation

La formation se déroule sur 1/2 journée, soit 3h30 de formation. L'effectif peut aller de 1 à 12 apprenants par groupe.

Pédagogie

Le programme se compose d'un enseignement théorique (50%) et d'un enseignement pratique (50%).

Évaluation

L'évaluation de la formation consiste en un QCM ainsi qu'en une évaluation sommative pour la partie pratique

Attribution finale

A l'issue de la formation chaque apprenant reçoit :
  • son Attestation individuelle de formation récapitulant les compétences acquises au cours de la formation

Programme

Enseignement Théorique
50%

Définition de l’alimentation saine​

  • Définition de l’alimentation et de la nutrition​
  • Classification des aliments et intérêts nutritionnels​
  • Préconisations scientifiques​
  • Bienfaits d’une alimentation équilibrée (santé, productivité…)​
  • Risques liés à la surconsommation de certains aliments​

Principes de l’alimentation saine​

  • Respecter son horloge biologique, varier goûts et plaisirs​
  • Repères d’une alimentation équilibrée :​ Graisses, sucres, produits transformés​, protéines, produits laitiers​
  • Fruits et légumes​
  • Hydratation, boissons sucrées, alcool​​

Adapter ses habitudes​

  • Mécanisme de l’addiction (sucre)​
  • Réaliser son objectif​
  • Stades du changement comportemental​
  • Routines alternatives, activité physique, respiration​

Conserver de bonnes pratiques au travail​

  • Composer son menu au restaurant (RIE, extérieur)​
  • Déchiffrer les étiquettes nutritionnelles​
  • Préparer ses repas et encas sains à l’avance​

Enseignement Pratique
50%

Retours d’expériences

Travail individuel
  • Identifier et réaliser son objectif​
  • Composer un menu adapté à sa journée de travail type​ La Fabrique à menus (www.mangerbouger.fr)​

Téléchargements

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Qualité de nos formations

99,9%
de réussite

92,1%
apprenants satisfaits de notre approche pédagogique